Ингредиенты:
- Тыква (измельченная) — 2 ст.
- Кефир — 250 мл
- Манная крупа — 0,5 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Сироп:
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Лимонный сок — 1 ст. л
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
К тыквенной массе добавляем сахар, кефир, цедру лимона. Перемешиваем. А затем вводим манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Доводим до кипения. И варим 3 минуты.
Готовый кекс достаем из духовки и сразу же заливаем сиропом. Оставляем кекс на 10-15 минут, чтобы сироп впитался. И затем достаем манник из формы. По желанию, манник можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.