Тыквенный манник

Копилка


Ингредиенты:

  1. Тыква (измельченная) — 2 ст.
  2. Кефир — 250 мл
  3. Манная крупа — 0,5 ст.
  4. Сахар — 0,5 ст.
  5. Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  6. Лимон (цедра) — 1 шт.

Сироп:

  1. Сахар — 1 ст.
  2. Вода — 1 ст.
  3. Лимонный сок — 1 ст. л

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

К тыквенной массе добавляем сахар, кефир, цедру лимона. Перемешиваем. А затем вводим манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Доводим до кипения. И варим 3 минуты.

Готовый кекс достаем из духовки и сразу же заливаем сиропом. Оставляем кекс на 10-15 минут, чтобы сироп впитался. И затем достаем манник из формы. По желанию, манник можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.