Веер из свинины с овощами

Копилка


Ингредиенты:

  1. Свинина (шейка) — 2 кг
  2. Морковь небольшая
  3. Лук — 1 головка
  4. Помидоры — 3 штуки
  5. Болгарский сладкий перец (паприка) — 3 штуки
  6. Баклажан
  7. Чеснок — 1 головка
  8. Зелень (петрушка, укроп)
  9. Соль
  10. Фольга
  11. Деревянные шпажки

Приготовление:

Свинину надрезаем на ломтики (2 см), не дорезая, чтобы кусок мяса снизу остался цельным.

Для начинки: баклажаны, болгарский перец, морковь нарезаем соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчаем.

Натираем мясо солью и чесноком.

Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгу в 2-3 слоя, оставляем, чтобы затем накрыть мясо. Начиняем овощами пространство между мясными пластинками. Скалываем мясо шпажками. По желанию обложите овощами мясо.

Закрываем мясо с овощами фольгой и запекаем при 200 С в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть и увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем до образования аппетитной корочки.

Поливайте мясо выделившимся соком.

При подаче посыпаем зеленью.