Запеченные куриные ножки по-итальянски

Копилка


Ингредиенты:

  1. Куриные ножки — 12 шт.
  2. Сельдерей — 2 шт.
  3. Бекон — 100 г
  4. Вино — 200 мл
  5. Томатная паста — 4 ст.л.
  6. Лимон — 1 шт.
  7. Маслины — 0,5 ст.
  8. Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Бекон нарезаем также соломкой.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем сельдерей и бекон. Жарим 3-5 минут, постоянно помешивая. Сельдерей за это время должен стать мягким.

Затем добавляем томатную пасту и вино. Доводим смесь до кипения, тушим 2-3 минуты.

Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем горячий томатный соус. Разравниваем. Выкладываем дольки лимона и маслины.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч.

Подавать куриные ножки надо посыпав зеленью.