Ингредиенты:
- Куриные ножки — 12 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Бекон — 100 г
- Вино — 200 мл
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины — 0,5 ст.
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Бекон нарезаем также соломкой.
В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем сельдерей и бекон. Жарим 3-5 минут, постоянно помешивая. Сельдерей за это время должен стать мягким.
Затем добавляем томатную пасту и вино. Доводим смесь до кипения, тушим 2-3 минуты.
Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем горячий томатный соус. Разравниваем. Выкладываем дольки лимона и маслины.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч.
Подавать куриные ножки надо посыпав зеленью.